Гастроли в Юрмале
29.07.2018

Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" примет участие в Международном фестивале музыки, театра и кино "Juras Perle", который пройдет с 30 июля по 3 августа в Юрмале.


Фестиваль состоится во второй раз и соберет на сцене знаменитого концертного зала "Дзинтари" действующих "звезд" киноэкрана и театральной сцены разных стран. Среди участников: Раймонд Паулс, Андрейс Жагарс, Ивар Калныньш, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Дмитрий Дюжев, Алексей Кортнев, Дмитрий Харатьян, Валерия Ланская, Анна Большова и другие артисты.


Каждый вечер в программе фестиваля будет посвящен определенной теме. Открытие будет приурочено к празднованию 70-летия легендарной Рижской киностудии, в День театра прозвучат хиты Алексея Рыбникова и Геннадия Гладкова в исполнении их авторских театров и популярных артистов. Также пройдут дни кино России, стран СНГ и мирового кинематографа.


Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" приглашен для участия в двух концертных программах — 31 июля и 1 августа. Белорусский театр российского композитора представит фрагменты из спектаклей "Собака на сене", "Сватовство гусара", "12 стульев", "Обыкновенное чудо", а также другие номера на музыку маэстро. Вместе с коллективом в дуэтных и ансамблевых номерах выступят артисты, чьи имена неразрывно связаны с творчеством Гладкова: Михаил Боярский и Леонид Серебренников.


Спектакли "Территория мюзикла" уже видели в Латвии: коллектив постоянно сотрудничает с Даугавпилсcким театром. А вот гастроли в Юрмалу для белорусской труппы станут первыми.