"Территория мюзикла" в Юрмале
04.08.2018

Белорусский театр российского композитора Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" с успехом выступил на Международном фестивале Juras Perle в Юрмале, который открылся 30 июля и завершается 3 августа.


Теплая дружеская атмосфера фестиваля в курортном городе Юрмала способствовала по-настоящему творческим и вдохновляющим выступлениям. В течение пяти дней на сцену концертного зала Дзинтари выходили более 140 артистов: театральные коллективы, знаменитые и любимые актеры и режиссеры разных стран.


На фестиваль, посвященный музыке, театру и кино были приглашены авторские театры композиторов Геннадия Гладкова и Алексея Рыбникова со своими программами и номерами из спектаклей, участие в которых, по замыслу организаторов, приняли кинозвезды. Сложились неожиданные дуэты и ансамбли.


Солисты Театра Геннадия Гладкова выступили с Татьяной Абрамовой, Сергеем Мурзиным, заслуженной артисткой России Анной Ковальчук, а также с Леонидом Серебренниковым и Михаилом Боярским, которые на протяжении уже десятков лет связаны творческими узами с маэстро Гладковым.


Голос заслуженного артиста России Леонида Серебренникова звучит более чем в 70 кинофильмах, в том числе с музыкой Гладкова ("Обыкновенное чудо", "Дульсинея Тобосская"). На фестивале Juras Perle он исполнил еще один легендарный хит маэстро — "Луч солнца золотого" в дуэте с молодым солистом "Территории мюзикла" Артемом Пинчуком.


А с народным артистом России Михаилом Боярским, которого с Геннадием Гладковым, связывает не только творчество, но и многолетняя дружба, солисты театра "оживили" на сцене несколько знаменитых киномелодий: "Была не была" ("Человек с бульвара Капуцинов") и Гусарский марш ("Сватовство гусара").


Также в программе юрмальских творческих вечеров коллектив Театра Геннадия Гладкова представил свои авторские номера в постановке режиссера Анастасии Гриненко из мюзиклов театра "Обыкновенное чудо", "12 стульев", "Собака на сене", "Сватовство гусара". Все эти спектакли вновь можно будет увидеть минскому зрителю, начиная с сентября на сцене Дворца культуры профсоюзов.