+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Встреча перед спектаклем 18 апреля

15.04.2018

18 апреля в 19.00 в зрительском фойе Дворца культуры профсоюзов перед показом рок-мюзикла «Недалеко от нормы» состоится встреча с Алексеем ГРИНЕНКО, ассоциативным продюсером и автором перевода спектакля.

Тема встречи: «Недалеко от нормы»: взаимоотношения между зрелищным и серьезным в американском музыкальном театре».

Алексей Гриненко — актер, хореограф, преподаватель, театровед, переводчик.

Окончил переводческий факультет Минского государственного лингвистического университета (специализация — международные отношения) и в качестве вольного слушателя Белорусскую государственную академию искусств (специализация — артист музыкального театра).

Работал в качестве актера и хореографа в Белорусском государственном академическом музыкальном театре и в независимых театральных проектах. Известен театральной публике как исполнитель роли Орфея в рок-опере-балете «Орфей и Эвридика».

Окончил магистратуру МГЛУ на отделении зарубежной литературы и поступил в City University of New York, где получил степень кандидата наук и в настоящее время работает над диссертацией для защиты докторской степени.

Публиковался в научных журналах Theatre JournalStudies in Musical Theatre и European Stages. Его статья про бродвейскую постановку «Next to Normal» выходит в 2018 году в сборнике The Routledge Companion to Contemporary American Musical Theatre. Научно-исследовательские интересы: американский музыкальный театр, история эмоций и сумасшествия, культурные иерархии и популярная культура. В данный момент работает над книгой: I’m Breaking Down: Madness and the Broadway Musical. Живет в Нью-Йорке. Преподает театральные дисциплины в New York University и Marymount Manhattan College.