+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

«Недалеко от нормы» – победитель Национальной театральной премии!

22.01.2019

Прошедший, 2018, год для театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» стал знаменательным. Первый юбилей — 5 лет, долгожданная лицензионная постановка, и под завершение года потрясающая новость – Бродвейский мюзикл Брайана Йорки и Тома Китта «Недалеко от нормы» в постановке Анастасии Гриненко удостоен Национальной театральной премии в номинации «Лучший спектакль в жанре оперетта, музыкальная комедия, мюзикл»!

Это особенное событие не только для «Территории мюзикла», но и для театрального пространства страны, так как впервые за всю историю существования премии награду получил частный театр, на равных конкурирующий с государственными коллективами.

«Территории мюзикла» были предоставлены права на постановку с авторской режиссерской интерпретацией и авторизированным переводом Алексея и Анастасии Гриненко.

«Недалеко от нормы» от «Территории мюзикла» – первая русскоязычная постановка этого мюзикла и всего второй бродвейский лицензионный спектакль для Беларуси.

Нестандартная для жанра драматическая основа спектакля, динамичное развитие сюжетной линии через линию музыкальную, выразительные ансамбли и проникновенные соло-баллады героев, принесли мюзиклу успех у публики и признание критиков.

В мировой же копилке мюзикла Пулитцеровская премия за «За расширение возможностей и тематики самого жанра мюзикл», одиннадцать номинаций и три победы в номинациях самой престижной американской театральной награды Tony Awards.

Теперь же сюда можно добавить и белорусскую национальную театральную премию.

Спектакль просуществует на сцене «Территории мюзикла» всего год, по условиям соглашения осталось еще девять показов.

Ближайшие спектакли:
20 февраля, 11 марта -19.00, ДК профсоюзов.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow

Поделитесь новостью с друзьями