+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Детская театральная студия «Территории мюзикла» делится успехами

26.01.2019

В начале сезона театр Геннадия Гладкова “Территория мюзикла” объявил о наборе в детскую театральную студию. И уже сейчас на базе Гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика занятия посещают почти сорок человек в возрасте от восьми до семнадцати лет! Занятия проходят в двух возрастных группах.

Детская театральная студия "Территории мюзикла"

А совсем недавно некоторые учащиеся стали полноценными участниками концертной программы «Накануне Рождества».

Детская театральная студия. Концерт "Накануне Рождества"" Накануне Рождества. Участники концерта - детская студия театра "Территория мюзикла"

Об успехах начинающих артистов и об особенностях работы с детьми мы поговорили с преподавателями студии театра “Территория мюзикла” Еленой Бабук и Ксенией Хорошкевич.

— В студии я преподаю актерское мастерство. Моя задача — раскрыть творческую свободу каждого ученика, и в этом мне помогает тренинг, — рассказывает Ксения. — Занятия всегда начинаются с актерского тренинга — комплекса упражнений на развитие сценических навыков. И это очень важная, неотъемлемая часть процесса обучения, в которой каждый ученик раскрывается эмоционально и физически, развивает воображение, фантазию и внимание, сценическую речь и музыкальность.

Детская студия театра "Территория мюзикла". Ксения Хорошкевич Елена Бабук - педагог по вокалу в детской театральной студии "Территории мюзикла"

Затем группа приступает к разучиванию литературного и музыкального материала. Вместе с преподавателями дети разбирают произведение, учат мелодию, добиваются правильного интонационного исполнения.

На этапе подготовки музыкального материала с детьми занимается Елена Бабук, она же помогает ребятам лучше раскрыть вокальные данные и использовать весь свой потенциал.

Следующий этап работы — построение номера, а затем и его исполнение на сценической площадке.

— С какого возраста лучше начинать занятие в театральной студии?

Ксения Хорошкевич:

— С семи-восьми лет. В этом возрасте у ребенка уже сформирован свой внутренний мир. Он имеет свое личное отношение к тому, что происходит вокруг и, что очень важно, может это выразить.

Елена Бабук:

— Но, конечно, верхнего порога для начала не существует. Ведь этот опыт будет полезным, даже если ребенок в будущем не захочет связать свою жизнь с искусством. Занятия в студии помогают детям стать более раскованными и общительными, развивают координацию, также развивают вокальные данные и музыкальность. А ведь помимо прочего — постановка номеров и отрывков из мюзиклов — это сам по себе очень интересный, пусть и трудоемкий процесс. Он воспитывает в детях целеустремленность, трудолюбие, выносливость, а также дисциплину. Учит работать в коллективе.

— Не малую роль в обучении играет и преподаватель, какими принципами в работе с детьми руководствуетесь вы?

Ксения Хорошкевич:

— Преподавание — это, прежде всего, ответственность перед своими учениками, и, конечно же, любовь к ним и своему делу. Для меня важно, чтобы педагог и ученики были одной командой, жили общей идеей, одним словом — творили! В моем понимании быть преподавателем — значит каждый раз, на каждом занятии, погружаться в удивительный процесс взаимообмена знаниями и энергией!

Елена Бабук:

— Я руководствуюсь принципом: главное не навредить, не отбить интерес у детей. Очень многое зависит от выбора материала для работы, он должен доставлять удовольствие и выполнять развивающую и обучающую функцию. Поэтому каждый раз стараюсь сделать занятия не только познавательными, но и увлекательными.

— Ваши ученики уже сделали первые шаги на профессиональной сцене…

— Да, и я очень горжусь ими! Ребята собрались, за короткий срок выучили сложную песню и, поборов свое волнение, сделали все просто замечательно! — делится Елена.

— Удивительно, что, несмотря на возраст, дети полностью отдаются общему делу, умеют собраться в нужный момент и показать себя с наилучшей стороны! — дополняет ее Ксения. — На занятиях в их глазах я вижу отзывчивость и постоянное стремление узнать все больше и больше нового. В них уже есть целеустремленность и готовность к любым препятствиям. И каждый из ребят в нашей студии талантлив и по-своему уникален!

***

Хотите отдать ребенка на обучение в нашу студию?

Обращайтесь по телефону: +375 (29) 121-27-54

 

Поделитесь этой новостью с друзьями