+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Маша и Витя против «Диких гитар»

05.03.2019

9 марта уже полюбившаяся зрителям новогодняя сказка «Маша и Витя против «Диких гитар» возвращается на сцену «Территории мюзикла» в новом формате.

Праздничная версия была поставлена по сюжету фильма «Новогодние приключения Маши и Вити», новая же версия будет опираться на сюжет пьесы Павла Флинна с одноименным названием.

Оригинальная версия либретто Анастасии Гриненко привносит в старую советскую сказку современные реалии. В основе интриги – популярное шоу «Голос», которое решил устроить Кащей Бессмертный с помощью нечистой силы. Для этого ВИА «Дикие гитары» в составе Бабы- Яги, Лешего, дикого кота Матвея похищают Белоснежку.

На помощь Белоснежке отправляются креативная школьница Маша и «ботаник» Витя. В пути героев ждут неожиданные встречи, приключения и непростые испытания. Чтобы одолеть нечистую силу и освободить Белоснежку, юным героям придется применить все свои лучшие качества, и тут уже без Машиного доброго сердца и Витиных знаний никак не обойтись! Пройдя все испытания, ребята поймут, как важно быть дружными, помогать другим и верить в чудеса.

Специально для спектакля была создана новая аранжировка известных по телефильму хитов Геннадия Гладкова. Аранжировка Ильи Полякова совмещает роковое звучание и классический бродвейский стиль. Хореография Дмитрия Якубовича органично вплетена в историю, добавляет уже полюбившимся песням новые краски.

В ролях артисты «Территории мюзикла» Полина Добровольская, Александр Никоненко, Ксения Хорошкевич, Эдуард Вайнилович, Елена Бабук, Ангелина Подоляк, лауреаты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Алиса Лапенок.

«Новогодние приключения Маши и Вити» – советская новогодняя музыкальная сказка для детей и взрослых, снятая в 1975 году. Это режиссёрская работа Игоря Усова («Табачный капитан», «А вы любили когда-нибудь?», «Веселое сновидение, или Смех и слезы»), при участии Геннадия Казанского («Старик Хоттабыч», «Римский-Корсаков», «Человек-амфибия», «Снежная королева»).

Она была снята по мотивам пьесы Павла Финна «Маша и Витя против «Диких гитар», он же стал и автором сценария фильма.

В обеих работах используется музыка Геннадия Гладкова и стихи Владимира Лугового.

Ждем вас на спектакле 9 марта

Поделитесь этой новостью с друзьями