+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

«Территория мюзикла» представляет премьеру «Ночь в кабаре»

26.03.2019

12 апреля «Территория мюзикла» представляет премьеру концертной шоу-программы «Ночь в кабаре».

31 декабря 2018 года в Республиканском дворце культуры профсоюзов с аншлагом прошло мюзик-шоу «Новогодняя ночь в кабаре». Эта праздничная концертная программа в стилистике кабаре имела большой зрительский успех, поэтому постановщики решили продолжить эксперимент в этом жанре.

12 апреля режиссер Анастасия Гриненко и хореограф Дмитрий Якубович представят новую большую концертную программу «Ночь в кабаре».

Фрагмент из концертной программы «Ночь в кабаре». Дмитрий Якубович и Юлия Шпилевская «Территория мюзикла» представляет премьеру концертной шоу-программы «Ночь в кабаре»

Уникальность и стилистическое разнообразие жанра кабаре, включающее в себя бурлеск, песни в стиле немецкого кабаре 20-х годов, хореографию в стиле Боба Фосси, шансон, скетчи, канкан, флер и эстетику первых французских кабаре начала XIX века, декаданс отечественных кабаре начала XX века, позволила постановщикам создать яркую стильную программу.

Основую тональность которой задают композиции из мюзиклов  Джона Кандера и Фреда Эбба «КАБАРЕ», «ЧИКАГО», «МИЛАЯ ЧАРИТИ», Стивена Сондхайма «ЗАБАВЫ», «ЦЫГАНКА», Генри Кригера и Тома Эйена «ДЕВУШКИ МЕЧТЫ», Клода Мишеля Шонберга и Алена Бублиля «ОТВЕРЖЕННЫЕ», «МИСС САЙГОН», Френка Уайлдхорна и Лесли Брикасса «ДЖЕКИЛ И ХАЙД» и киномюзиклов «БУРЛЕСК», «ЛА-ЛА-ЛЕНД» и «ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ».

 Фрагмент из концертной шоу-программы «Ночь в кабаре» Фрагмент из концертной шоу-программы «Ночь в кабаре»

Театрализованные композиции из этих мюзиклов, многие из которых прозвучат на русском языке впервые в авторизированном переводе Анастасии и Алексея Гриненко, создадут неповторимый романтический образ кабаре. Местами смешной, местами трагический.  Здесь гении создавали новое искусство, бонвиваны проматывали деньги на красоток и выпивку, а простые парни и девчонки кружили друг друга в танце ночи напролет.

Зарисовки из мюзиклов дополняются хитами Геннадия Гладкова, Аллы Пугачевой, Игоря Николаева, Тото Кутуньо, Джо Девиса и группы QUEEN. Которые, каждый по-своему, использовали и развивали традиции кабаре в своем творчестве.

Фрагмент из концертной шоу-программы «Ночь в кабаре» «Территория мюзикла» представляет премьеру концертной шоу-программы «Ночь в кабаре»

Фредди Меркьюри:«Мне нравятся штуки в духе кабаре. На самом деле, самым ранним вдохновением был фильм «Кабаре«. Я в полном восторге от Лайзы Минелли, она просто вау. Та чистая энергия, с которой она подает свои песни. То, как свет усиливает каждое движение шоу. Думаю, можно усмотреть сходство в волнении и энергии концертов QUEEN».

Хитам легендарного Фреди Меркьюри посвящен финальный блок программы, в котором прозвучат композиции BOHEMIAN RHAPSODY, WE WILL ROCK YOU, WE ARE THE CHAMPIONS.

Фрагмент из концертной шоу-программы «Ночь в кабаре» Фрагмент из концертной шоу-программы «Ночь в кабаре». Эдуард Вайнилович

Создавать атмосферу ночного кабаре на сцене будут лауреаты международных конкурсов оперетты и мюзикла Дмитрий Якубович, Юлия Шпилевская, Дарья Новик, Светлана Мациевская, Ольга Росса, Алиса Лапенок, а также  Эдуард Вайнилович, Полина Добровольская, Алексей Юхимец, Роман Шитько, Елена Бабук, Александра Войцехович, Ксения Малахвейчук и другие артисты молодой труппы «Территории мюзикла». В роли Конферансье — Артем Пинчук.

Концерт пройдет 12 апреля в 19.00 по адресу проспект Независимости, 25 (Дворец культуры профсоюзов).

А 29 апреля мюзик-шоу увидят витебские зрители на сцене Национального академического драматического театра им. Я.Коласа.

Покупайте билеты!

Поделитесь новостью с друзьями