+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

«Территория мюзикла» представляет Stand Up-премьеру «Карманный театр»

26.04.2019

11 июля «Территория мюзикла» представляет премьеру stand-up мюзикл «Карманный театр».
Никому не приходило в голову, почему монологи Жана Кокто так редко ставятся на нашей сцене? А если и ставятся то, зритель уже заранее знает, что станет свидетелем любовных терзаний под музыку Джо Дассена. Или женских откровений под девизом: «Вся жизнь- театр, а у тебя нет денег на билет».

Просто при переводе с французского переводчики упускали тот момент, что сюрреалист, дадаист, поэт, прозаик, музыкант, художник и кинематографист Жан Кокто имел очень своеобразное чувство юмора. Этот вечный экспериментатор, «легкомысленный принц» писал монологи для своих друзей Эдит Пиаф, Жана Море, Анны Маньяни. Писал маленькие пьесы как повод для актерских импровизаций, заставляя их открываться каждый день перед зрителем, заставляя их хохотать до упаду.

Иными словами, тексты Кокто были написаны в модном сейчас стиле stand up. Ведь как сказал известный стендапер Д.Дубчак: «Stand up – это отражение твоего личного опыта, которые не может быть связан только с цветочками и радугой».

Пришло время выполнить задачу автора и бросить вызов самим себе. Выйти к свободному микрофону непростая задача для актера, привыкшего прятаться за маской исполняемой роли. Это ли не тема для нового мюзикла?

Пять артистов «Территории мюзикла»: Полина Добровольская, Ксения Хорошкевич, Эдуард Вайнилович, Артем Пинчук и Дмитрий Якубович впервые для себя выступят в роли стендаперов, вытащив из своих карманов монологи Кокто, а также весь арсенал артиста мюзикла. Хореографические и вокальные композиции на музыку Дж. Ларсона, М.Йестона, Д.Брауна, Э.Пиаф, А.Пугачевой, В.Высоцкого добавят новые смыслы к этому откровенному разговору о любви, об одиночестве, о жизни, о смерти. Это ли не лучшие темы для шуток? Ведь наша жизнь полна парадоксов, и нелепостей, и дергает нас за ниточки, как опытный кукловод. А мы, наивные дети, всегда принимаем ее шалости за чистую монету.

«Карманный театр» — это возможность взглянуть на себя со стороны под увеличительным стеклом искусства. Ведь как сказал Жан Кокто: «Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю, зачем?».

Поделитесь новостью с друзьями