+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Финальные показы мюзикла «Недалеко от нормы»

10.05.2019

Вот мы и подошли к финальным показам мюзикла «Недалеко от нормы». Захватывающий, полный событий четырехлетний челлендж в мир бродвейских мюзиклов нового поколения подходит к своей завершающей фазе. Ждем вас на финальных показах мюзикла, потому что, даже если вы видели этот мюзикл на премьере, вы увидите совершенно другой спектакль. Этот спектакль уникальный пример того, как с каждым показом актеры проживают новый жизненный опыт, забывая о всех условностях мюзикла, живут жизнью своих персонажей.

Светлана Мациевская в спектакле "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска Никита Геращенко и Александра Войцехович в спектакле "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска Полина Добровольская в спектакле "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска

Вы не найдете больше в белорусском музыкальном театре спектаклей, герои которого живут жизнью современного мегаполиса, решают такие же повседневные проблемы, как мы с вами. Здесь вы не услышите комических куплетов, выходных арий героев как в классической оперетте. Музыка актуальна и близка сегодняшнему дню. Герои наши современники. Они каждый день собираются на работу, готовятся к экзаменам, закупаются в магазинах, ходят на прием к врачу, готовятся к выпускному балу. И любят. Этот спектакль насквозь пропитан любовью. Мужчины к женщине, матери к сыну, первой робкой школьной любовью.

Артем Пинчук и Светлана Мациевская в спектакле "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска Артем Пинчук и Дмитрий Якубович в спектакле "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска

Театр «Территория мюзикла» дает белорусскому зрителю уникальную возможность увидеть то, что считается must have в репертуаре передовых музыкальных театров мира.

Это первая русскоязычная постановка, одобренная компанией Musical Theater International, представляющей интересы авторов. В копилке авторов спектакля Тома Китта и Брайана Йорке триумфальное шествие спектакля с офф-Бродвея на Бродвей, три премии Тони и Пулитцеровская премия. Постановки спектаклей на разных языках в Европе и Америке. А в 2018 году к нему добавилась и «Национальная театральная премия Республики Беларусь» в номинации «Лучший мюзикл года».

Для того, чтобы белорусский зритель смог увидеть легендарный мюзикл коллективу театра пришлось выполнить ряд условий.

Во-первых, первый русскоязычный перевод должен быть утвержден компанией MTI и авторами лично.

Во-вторых, спектакль должен исполняться в сопровождении рок-группы, которая стала настоящим украшением спектакля.

В-третьих, мюзикл требовал современного звукоизвлечения. Чтобы научится тому, как поют мюзиклы на Бродвее потребовалась помощь профессионала. Эндрю Берн педагог по вокалу, специализирующийся на работе с артистами бродвейских мюзиклов. Он готовил артистов к таким культовым мюзиклам как WICKED, MAMA MIA, EVITA, MISS SAYGON, CHORUS LINE. С его помощью артисты освоили основы бродвейского стиля пения в мюзиклах.

Ну и в-четвертых, по условиям лицензии количество показов спектакля в республике Беларусь ограничено. В Минске осталось всего три показа, два из них: 16 мая и 16 июля на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов. (пр. Независимости,25).

Рок-группа Тихона Золотова в спектакле "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска Сцена из спектакля "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска Сцена из спектакля "Недалеко от нормы" театра "Территория мюзикла" г. Минска

Не пропустите завершающие показы мюзикла «Недалеко от нормы», ведь далеко не всегда минчанам выпадает возможность оказаться внутри мирового театрального контекста.

Поделитесь новостью с друзьями