+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Круговорот гусаров в «Территории мюзикла»

29.11.2019

Отрывок из спектакля Территории мюзикла Сватовство гусара. Александра ВойцеховичШесть лет назад – в ноябре 2013 года – состоялась премьера первого взрослого спектакля «Территории мюзикла» – мюзикла-водевиля «Сватовство гусара».

За эти шесть лет спектакль показывали на самых разных площадках Беларуси, Литвы, Латвии и России. Композиции из этого спектакля прозвучали на фестивале «Jūras Pērle» в Юрмале (2018 год). «Гусарский марш» артисты «Территории мюзикла» исполнили вместе с Народным артистом РСФСР Михаилом Боярским.

А 8 декабря зритель сможет увидеть «Сватовство гусара» в 54-й раз! Еще чуть-чуть – и юбилей.

Конечно, 54-й спектакль, это не 55-й. Но 8 декабря показ будет тоже отличаться. Ведь в этот день состоится целых три премьеры.

Роль гусара Налимова Ивана Федоровича исполнит Артем Пинчук.

Роль его друга – Родина – Никита Геращенко.

А роль Лоскуткова Потапа Иваныча – Дмитрий Якубович.

Да-да, внимательный зритель нас поправит: настоящих премьер тут все-таки две, потому что Дмитрий Якубович уже когда-то выходил в роли Лоскуткова. Но было это так давно, что мы уже и программки успели переверстать.

Артем Пинчук тоже давно задействован в «Сватовстве гусара», он исполняет роль гусара Родина. Так что и ему не привыкать носить мундир и кивер.

Отрывок из спектакля Территории мюзикла Сватовство гусара. Пинчук, Якубович, Лагутенков Отрывок из спектакля Территории мюзикла Сватовство гусара. Пинчук, Якубович, Лагутенков. Сцена на лошадях

В «Территорию мюзикла» Артем попал, пройдя кастинг на роль Габа в бродвейском рок-мюзикле «Недалеко от нормы», затем была премьера мюзикла о любви «Обыкновенное чудо», где он сыграл Министра-администратора и, хотя эти роли очень запоминающиеся и яркие, именно Налимов станет его первой главной ролью в «Территории мюзикла».

За пределами «ТМ» Артем хорошо известен белорусскому зрителю по ролям в спектаклях «Нового театра» и проекте Кима Брейтбурга «Дубровский».

Сватовство гусара. Денис Немцов Сватовство гусара. Денис Немцов, Полина Добровольская, Александра Войцехович

А вот Никита Геращенко присоединиться к актерскому составу «Сватовства гусара» впервые. Этот молодой артист совсем недавно закончил Белорусскую государственную академию искусств. На сцене «Территории мюзикла» он впервые появился в роли Генри в мюзикле «Недалеко от нормы». А эта осень стала для него сезоном вводов, за короткий срок Никита дебютировал в мюзиклах «Обыкновенное чудо» (Палач) и «Страсти по Тилю» (Принц Оранский). А также успел сняться в главной роли в первом белорусском ситкоме «Иллюзии».

Сватовство гусара. Территория мюзикла. Сватовство гусара

Актеры уже работают над вводами в спектакль вместе с остальным актерским составом.

Давайте пожелаем им удачи!

И до встречи 8 декабря в «Территории мюзикла».

Купить билет

Поделитесь новостью с друзьями