+375 17 327-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Как приучить ребенка к театру?

24.01.2020

Начнем с того, что его действительно нужно приучать — сложно полюбить то, чего ты никогда не видел.
Но с театром главное не ошибиться и не отпугнуть ребенка. Поэтому «Территория мюзикла» советует:

Антигламурный мюзикл "Голубой щенок". Театр "Территория мюзикла". Минск1. Начинать с музыкальных спектаклей.
Маленькие дети лучше усваивают информацию, когда ее показывают, а не рассказывают. Выбирайте спектакли с яркими костюмами, музыкальными номерами и танцами.

2. Готовиться к театру дома.
Ребенок с большей охотой пойдет на сказку, которую он уже знает, чем на незнакомый спектакль. Перед тем, как вести его в театр, послушайте всей семьей аудио-сказки, посмотрите мультфильмы, почитайте первоисточники. Ребенок не откажется познакомиться со своими любимыми героями (например, Голубым Щенком из одноименного мультика) вживую.

3. Выбирать для первого знакомства спектакль «по ноге».
Учитывайте возраст и темперамент своего ребенка. Активный трехлетний малыш может просто не высидеть двухактный «Иохим Лис — детектив с дипломом». А вот спектакль в одно действие (например, «Маша и Витя против «Диких гитар») окажется в самый раз.

4. Обсуждать спектакли.
Не стоит забывать о театре, как только вы вышли из зрительного зала. Пообщайтесь со своим ребенком: спросите, какие герои ему понравились и почему, как бы он сам поступил на их месте. Предложите нарисовать любимых персонажей, а может даже разыграть домашнюю сценку для бабушки с дедушкой.
Мюзикл-детектив для всей семьи "Иохим Лис - детектив с дипломом". Театр "Территория мюзикла". Минск Мюзикл-детектив для всей семьи "Иохим Лис - детектив с дипломом". Театр "Территория мюзикла". Минск
5. Покажите пример.
Да, совет банальный, но что поделать. Ребенок не будет ходить в театр, если его родители не ходят. А между тем посещение спектаклей всей семьей может стать отличной традицией, которая сохранится даже когда ваши дети вырастут.

Если не уверены, что можете выбрать спектакль, чтобы сходить с ребенком сами — обратитесь за помощью к работникам театра.
«Территория мюзикла», например, предлагает детские мюзиклы для тех детей, кто только начинает ходить в театр и тех, у кого уже есть любимые спектакли:
23 февраля — «Маша и Витя против «Диких Гитар»
1 марта — «Голубой щенок»
5 апреля — «Иохим Лис — детектив с дипломом»

Купить билет на другие спектакли

Поделитесь новостью с друзьями