+375 17 373-85-56
+375 44 763-32-07
+375 33 353-32-07
Ajax loader

Обыкновенное чудо обязательно произойдет

25.03.2021

 

Мода на мюзиклы, охватившая российские театры, до сих пор не прижилась в белорусской столице, почему? Скорее всего из-за того, что выбор у минского зрителя не велик. И даже то, что именуется мюзиклом, не всегда соответствует этому гордому названию. Достаточно часто первый опыт оказывается последним, потому что он был негативным.

А между тем жанр этот достаточно демократичный. Главное, выбрать для первого просмотра правильный спектакль, и вы не сможете не влюбиться в это театрально-музыкальное направление.

Мюзикл о любви «Обыкновенное чудо» Геннадия Гладкова и Юлия Кима отвечает всем требованиям жанра.
Хорошая литературная основа дает возможность не только для наслаждения яркими актерскими работами, — вспомните известный фильм Марка Захарова, — но и для глубокого размышления. При этом все герои поют, танцуют, влюбляются, ссорятся, мирятся, заставляя зрителей плакать и смеяться.

Весьма модный сейчас стиль «стимпанк» дает возможность разгуляться фантазии художников. Спектакль завораживает атмосферой не то компьютерной игры, не то сказки в стиле «фэнтези». Это особый волшебный мир где все крутится, дымится, летает и движется.

История любви Медведя и Принцессы не только подтверждает то, что «взрослые не должны вмешиваться в любовные дела детей». Но и дарит нам всем надежду. И в наше время чудеса случаются, нужно только очень в это поверить.

Впервые мюзикл был поставлен в 2010 году в Москве в Театральном центре на Дубровке. А «Территория мюзикла» добавила его в свой репертуар в 2018 году. С тех пор театр с успехом показывает спектакль не только на театральных площадках Беларуси, но и на сценах драматического театра им. Волкова (Ярославль), Калининградского драматического театра, Русского драматического театра (Вильнюс), Даугавпилского музыкального театра и других театров Литвы, Латвии и России. В 2018 году сцены из спектакля были исполнены на международном фестивале музыки театра и кино Juras Perle (Юрмала).

В главных ролях: Дмитрий Якубович, Ксения Хорошкевич, Александр Осипец, Эдуард Вайнилович, Елена Бабук, Артем Пинчук, Денис Немцов, Светлана Мациевская.

Поделитесь новостью с друзьями